сезон грибов

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем waredit, 19 окт 2012.

  1. waredit

    waredit Новичок

    С нами с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    предлагаю делится рецептами по приготовлению грибов.
    Хочу предложить вам заготовку в прямом смысле этого слова. Из таких грибов я готовлю грибную икру (нам такая нравится больше, чем та, которую непосредственно закатывают в банках), делаю начинку для пирогов, добавляю в соусы и т.д. Фантазия ограничивается только вкусовыми пристрастиями. Пропорции опять приблизительны (пардоньте, господа, ничего не могу поделать ). Такую заготовку я делаю из опят, благо их достаточно.
    грибная икра
    опята – 2 (10-лтровых) ведра;
    масло растительное – ½ - ¾ стакана (250-граммовый);
    соль;
    уксус 70% - из расчета 1 чайная (небольшая) ложка на 1 л грибной заготовки.
     

Поделиться этой страницей